Ostschw. Finalrunde in Schwarzach – sehr gute Veranstaltung

Samstag 18. August 2018 im Sportzentrum Kella in Schwarzach

Mit viel Aufwand hat die TS Schwarzach die Finalrunde der Faustballer organisiert und wurde auch durch hervorragendes Wetter belohnt. Insgesamt waren die 27 Mannschaften der 4 Kategorien auf 7 Spielfeldern von 9:30 bis etwa 14:30 im Einsatz. Für die Siegerehrung ließen sich die Schwarzacher etwas Besonderes einfallen. 2 Bläser der Bürgermusik Schwarzach spielten dazu auf ihren Trompeten die Schweizer Nationalhymne.

Leider waren die Spielergebnisse der Vorarlberger Mannschaft nicht so gut.

2. Liga: So konnte die 1. Mannschaft der TS Höchst an diesem Tag keines seiner Spiele gewinnen, spielte allerdings in 3 Begegnungen auf 3 Sätze. Dies ergab nur den 7. Rang und damit muss Höchst 1 eventuell beim Abstieg von 2 Mannschaften aus der 1. Liga sogar noch mit dem Abstieg in die 3. Liga rechnen.

3. Liga: Die junge Mannschaft Schwarzach 2 spielte sehr ambitioniert, konnte gegen Diepoldsau 4 klar gewinnen. Gegen Herisau und Walzenhausen 2 gab es aber 2 knappe 3-Satz Niederlagen. Und auch gegen Trogen mussten die Jungs zwar knapp aber doch eine 2-Satz Niederlage einstecken. Sie sicherte sich damit immerhin noch den 5. Rang.
Schwarzach 3 siegte ebenfalls gegen Diepoldsau 4 in 2 Sätzen, gegen Trogen und Walzenhausen 2 gab es aber 2 Niederlagen. Damit hatte sie wie Walzenhausen 2 6 Punkte erreicht. Wegen der besseren Balldifferenz in den direkten Begegnungen gegen diese Mannschaft ergab dies aber nur der letzte Rang. Die Mannschaft muss daher in die 4. Liga absteigen.

5. Liga: Die junge Mannschaft Höchst 2 konnte leider ihre Führung nicht verteidigen, denn sie verlor das direkte Duell um die Tabellenführung gegen Diepoldsau 5 in 3 Sätzen. Die beiden anderen Spiele wurden zwar gewonnen aber es reichte damit nur zum 2. Rang, der Aufstieg in die 4. Liga muss aufs nächste Jahr verschoben werden.
Die Mädchen bzw. Frauen von Schwarzach 4 verloren ihr Spiel gegen Diepoldsau 5 nur ganz knapp in 3 Sätzen. Die Niederlage gegen Diepoldsau 6 und der Sieg gegen Flums reichten aber insgesamt mit 6 Punkten nur zum 4. Rang.